top of page

CURSO TÉCNICO

AÇÚCAR E ÁLCOOL

A indústria canavieira é das mais antigas do Brasil. Sua origem se confunde com a própria economia nacional, sendo, desde sempre, de importância ímpar, gerando renda e emprego às populações de uma grande parte do nosso território.

Antigamente toda a indústria do ciclo canavieiro era centralizada na produção do açúcar, mas hoje há a diversificação com a importante parcela que serve ao processamento do álcool.

O Técnico em Açúcar e Álcool atua no controle e supervisão analítica dos processos de produção dos subprodutos da indústria canavieira, podendo:

– Realizar análises físico-químicas;
– Implementar estudos e análises microbiológicas em amostras de insumos e matérias-primas;
– Coordenar equipes e processos de trabalhos.

É um profissional que pode se estabelecer em toda a cadeia produtiva da cana e de seus subprodutos, tornando-se de fácil inserção no mercado de trabalho e cada vez mais valorizado.

PISO SALARIAL: R$ 2.900,00

ÁREA DE TRABALHO


Usinas de açúcar e álcool, destilarias, empresas do ramo de combustíveis, laboratórios e órgãos públicos.

QUEM PODE FAZER?


Estudantes que já tenham concluído o ensino médio ou equivalente, ou que estejam, no mínimo, matriculados a partir da 2º ou 3º série deste. O estudante ainda poderá apresentar certificado de conclusão de ensino médio obtido a partir de Exame Nacional Para Certificação de Competências de Jovens e Adultos – ENCCEJA.

jar-1825274_1920.jpg

Em até 10x de R$ 369,00 sem juros

ou R$3.690,00 à vista

bottom of page